Идем в музей!

Посетив накануне каменные водопады, решили узнать про них информацию. Сотрудники Хабаровского краевого музея им. Н.И.Гродекова рассказали ребятам много интересного. Мероприятие "Берем друзей - идём в музей!" прошло по проекту "С рюкзаком по краю" с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Фотовыставка в детском доме с.Некрасовка

Ребята из детского дома № 32 с.Некрасовка - активные участники всех наших мероприятий. Во многом, это благодаря педагогическому коллективу детского дома, а особенно, инструктору по физической подготовке Виктору Ивановичу Бабаеву. Он сам по жизни активный, спортивный и ребят "заражает" своим оптимизмом и энергией. На фотовыставке представлены лучшие фотоработы с участием ребят этого детского дома. Мероприятие "Фотовыставка "Грань: с рюкзаком по краю" по проекту "С рюкзаком по краю" с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Фотовыставка "Грань: с рюкзаком по краю" в детском доме

В детском доме №6 г.Хабаровска размещена фотовыставка по проекту "С рюкзаком по краю". На выставке представлены фотографии участников проектных мероприятий, в ходе которых ребята, в том числе, учились основам фотографирования, практиковались в этом. Лучшие из фоторабот размещены на выставке. Мероприятие по проекту "С рюкзаком по краю" с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

К каменным водопадам

Школьники с.Бычиха, с.Матвеевка и ребята из многодетных и приемных семей посетили геологическое чудо - каменные водопады, расположенные в районе с.Новокаменка Хабаровского района на левом берегу реки Тунгуска. На склонах сопки, возвышающейся над Новокаменкой, видны следы извержения вулкана, называемые «каменные водопады». Участники мероприятия накатались по заснеженному льду на лыжах, надышались свежим воздухом, обустроили теплую палатку, развели костер, напились горячего чая с дымком. В ближайшее время ребята посетят Хабаровский краевой музей им.Н.И. Гродекова и узнают про каменные водопады и другую информацию от сотрудников музей. Мероприятие "Горные хребты и равнины края" прошло по проект

Зимние забавы

Со школьниками с.Матвеевка выехали на природу. На улице морозно и ветрено. Но ребятам было жарко! Конкурсы с Дедом Морозом в теплых палатках и на замерзшем озере, перетягивание каната и эстафеты, катание на ледянках и ватрушках. Мероприятие "Горные хребты и равнины края" прошло по проекту "С рюкзаком по краю" с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Лыжные покатушки в с.Мичуринское

Сегодня ребята детского дома №33 с.Тополево катались на лыжах по замерзшему озеру, с горки, дышали свежим морозным воздухом, радовались движению, снегу, а в конце мероприятия наряжали растущую живую елочку самодельными игрушками))) Мероприятие "Горные хребты и равнины края" по проекту "С рюкзаком по краю" с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Лыжная прогулка по Воронежу

Сегодня с ребятами из детского дома №1 г.Хабаровска катались на лыжах в пригороде г.Хабаровска. Погодка морозная, но мы хитренькие))), взяли палатку с печкой. Там согрелись, закипятили чай - отлично провели время. Детская обучаемость и азарт поражают! Первый раз встают на лыжи и через некоторое время очень не плохо начинают с ними справляться. Через подобную совместную активную деятельность происходит привитие любви к своей малой Родине. Мероприятие "Горные хребты и равнины края" по проекту "С рюкзаком по краю" с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

На лыжах по реке Кия

С ребятами из детского дома 23 с.Переяславка два часа бороздили просторы реки Кия, где в сентябре этого года с ними же сплавлялись на рафтах до Киинских писаниц. Минус 18 с ветром это вам не вчера))). Спасла, конечно, нас палатка с печкой, где мы переобувались, отогревались, кипятили таежный чай и пели новогодние песни с Дедом Морозом, подарившим ребятам сладкие призы к чаю. Мероприятие "Горные хребты и равнины края" по проекту "С рюкзаком по краю" с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Лыжная Здравница

С ребятами детского дома 6 отправились на Здравницу кататься на лыжах. А еще сделали фотовыставку в детском доме по двум предыдущим походам где ребята сами были фоторепортерами и выявили победителя - Анастасию Долгополову - вручив ей торт. Мероприятие "Горные хребты и равнины края" прошло по проекту "С рюкзаком по краю" с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Попытка прорыва на Тигровый дом

Попытка прорыва на Тигровый дом с ребятами из центра "Грань" и детского дома №32 с.Некрасовка. Цель не достигнута, НО! Главное - это движение к цели. Набегались на лыжах по хорошему снегу, потренировались преодолевать естественные препятствия. Ночь в палатке при минус 27 для многих так же была впервые. Зимой за два дня сложно побывать на останцах урочища Тигровый дом, нужно три! Но мы сюда обязательно вернемся))) Мероприятие "Горные хребты и равнины края" прошло по проекту "С рюкзаком по краю" с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Хехцирскими тропами

Хехцирскими тропами прошли с ребятами детского дома №4 г.Хабаровска. Поиграли на замерзшем озере в футбол, забрались на скалы, сварили чай и пожарили хлеб на костре, который конечно вкуснее привезенных с собой пирожных и конфет. Погодка сегодня замечательная, всего минус 11 и без ветра. Мероприятие "Горные хребты и равнины края" по проекту "С рюкзаком по краю" с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.