В гости к тиграм!

Пост обновлен сент. 9



Мероприятие по проекту "С рюкзаком по краю" с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


В пять часов утра отправились в поселок Кутузовка района им. Лазо в Центр Реабилитации Диких Животных "Утёс"



Центр расположен близ села Кутузовка. Это всего в двух часах от города Хабаровска. Он был основан в 1991 году Кругловым Владимиром Емельяновичем, охотником и тигроловом, отловившим более 40 тигров в уссурийской тайге. Первым постояльцем этого Центра стал маленький тигренок Лютик, которого ранили охотники, а Владимир Емельянович вылечил его и построил на расположенной поблизости сопке вольер для своего питомца. А самым известным животным центра является тигр Жора, которого спасали всей страной. Центр «Утес» не является зоопарком. Его главная задача – это выхаживать животных с различными заболеваниями или травмами и отпускать их обратно в тайгу. Сейчас в Центре содержатся бурые и гималайские медведи, олени, лисицы, рыси, некоторые птицы.

Нашим ребятам организовали экскурсию, они увидели тигра Жору, узнали о его повадках, об особенностях его жизни и его охране. Посмотрели на оленей, птиц и других постояльцев Центра "Утес"


После, ребята отправились в поселок Бичевая на Хорскую протоку, где провели тренировку по ходьбе на лыжах через лесные препятствия. Но погода внесла свои коррективы. Температура поднялась да +6 градусов, пошел дождь. Пришлось отменить ночевку в лесу, ведь безопасность превыше всего! Выезжать по утреннему гололеду было бы очень опасно. Поэтому все собрались и поехали тренироваться на спортивную базу в село Матвеевка. Ребята провели борцовскую тренировку, тренировку на скалодроме, переночевали на базе, а утром совершили пробежку и вновь тренировку по отработке веревочной техники.



Вот такие насыщенные выходные с Центром Грань!