Поиск

Журнал "Грань-ДВ: путешествия, приключения, экстрим" 2020.

КОСТЕР


Все отболит, и мудрый говорит:

«Каждый костер когда-то догорит

Ветер золу развеет без следа»

Но до тех пор, пока огонь горит

Каждый его по-своему хранит

Если беда, и если холода

Раз ночь длинна, жгут едва-едва

И берегут силы и дрова:

Зря не шумят и не портят лес

Но иногда найдется вдруг чудак

Этот чудак все сделает не так

И его костер взовьется до небес

Тот был умней, кто свой огонь сберег

Он обогреть других уже не мог

Но без потерь дожил до теплых дней

А ты был не прав, ты все спалил за час

И через час большой огонь угас

Но в этот час стало всем теплей


Андрей Макаревич

Центр Грань прошел огромный путь и продолжает идти к своей цели, реализуя социально-значимые проекты, воспитывая подрастающее поколение. Сейчас, оглядываясь назад на результаты, уже можно сказать об успешности нашей деятельности и высоком коэффициенте полезного действия.



Простите за формальные фразы, попробую по-другому.

Наш костер горит! Он греет и объединяет единомышленников, приносит тепло в души и детей и взрослых. А от чего горят обычно костры? Что и кто для этого нужен? Во-первых, те, для кого он горит, во-вторых, тот, кто сможет его зажечь, ну а в третьих дрова и огонь. Если разобрать, то огонь это тот энтузиазм и желание, без которого не возможно начало!

Искра, береста от березы и вот вспыхнул огонек, срочно подкидываем мелкие веточки. Еще, еще. Пошли дровишки покрупнее. Нет, все еще может потухнуть! Срочно поддуваем снизу пенкой, давая разгореться уголькам. Вроде защелкали дровишки, значит можно и передохнуть. Не тут то было. Пошел дождь. Срочно накрываем еще не окрепшее пламя костра тентом и в лес за дровами. Холодно. Все промокли. Надо больше тепла… Дрова, дрова, дрова…

И вот оглядываясь назад и по сторонам от нашего жаркого костра горящего уже более 20 лет, мы видим множество маленьких огоньков! Счастье! Это настоящее счастье! видеть, как те, кому ты помог и согрел, разжигают свои костерки, создавая тепло и уют вокруг себя.

Так что такое дрова? Конечно! Это ресурсы!

Я очень благодарен всем, кто приходит к нам, принося свои дрова и подбрасывая их в общий костер, делясь частичкой своих ресурсов и своей души.

Хочу от всего сердца поблагодарить всех, кто когда либо поддержал нас или просто поблагодарил в душе и подумал о хорошем поделившись позитивной энергией с космосом.

Отдельное Спасибо нашим попечителям, кто не смотря на все трудности планомерно продолжает поддержку деятельности Центра социальной адаптации молодежи «Грань»

Низкий вам поклон!

Счастья, Мира и Здоровья, Вам и вашим близким!

Михаил Непогодин




Просмотров: 0