Лыжный поход на Мяо-Чан

Обновлено: 8 апр.

Продуктивные каникулы!!! Закончился наш 5-тидневный лыжный поход на гору Чалба хребта Мяо-Чан совместно с туристическим клубом "Арго". Было все по-взрослому: снег, ветер, трудный подъем и холод. Получился настоящий учебно- тренировочный лыжный поход. На лыжах прошли 52 км. Теоретические знания крепко закрепили практикой. На второй день дети втянулись и стали четко понимать куда они попали и каких действий от них ждут. В этом походе каждый юный инструктор преодолевал себя, учился и становился опытнее. Команда растет, набирается туристической силы - это радует и вдохновляет на новые свершения.

Поход на хребет Мяо-Чан превзошел все ожидания. Главной целью этого года и проекта Юные инструктора туризма является включение у ребят взрослой жизненной позиции, умение взять на себя ответственность и выходить из сложных ситуаций победителями. Мы три месяца проходили лыжную теорию в турклубе "Горизонт", готовили снаряжение на базе центра Грань, составляли раскладку, сушили продукты для облегчения веса, шили и ремонтировали палатки... провели не один учебно-тренировочный выезд на лыжах. И, казалось бы, что может пойти не так? Ан... нет. Два дня дети были в ступоре, назревал кризис, а взрослой позицией и настоящими юными инструкторами туризма даже и не пахло)))


 

Мероприятие "Туризм - это сила и много открытий" прошло по проекту "Юные инструкторы туризма" с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


 

Надо отдать должное, что Паша и Сева, самые старшие взяли на себя ответственность, им помогал Макар, но у них все валилось из рук, приготовление еды, дрова, постановка палатки, дежурство у печки все не соответствовало заявленному качеству. Да, ребята были полностью предоставлены сами себе ( взрослые жили в отдельной палатке ) в этом и был смысл похода. Но к утру третьего дня я был сильно разочарован происходящим. Конечно, ребята устали и от погодных условий, снег и ветер сделали свое дело, и от мощной физической нагрузки. Но "детство" в таком походе недопустимо. И вот третий день, восхождение, солнце, неописуемая красота, перемешанная с трудным подъемом. Именно здесь и был пережит каждым внутренний конфликт и преодолен кризис. Именно здесь я увидел по настоящему счастливые лица и да, именно с этого момента ребята стали командой! Такие моменты мотивируют тренера на новые свершения, что все делается не зря, хотя еще 5 часов назад разогнал бы всех "юных инструкторов" и пошел бы один в кругосветку))) Да следующие 3 дня были оброзцово показательными. Дежурные вставали в 6.00 утра и уже в 7.00 мы завтракали. Никто не ныл, все знали что делать. Помарки в виде потерянного в снегу топора были , но я уже видел в моих воспитанниках самых НАСТОЯЩИХ инструкторов)))





Проект #юныеинструкторатуризма при поддержке #фондпрезидентскихгрантов #gran_dv #khv #khv27 #Хабаровскийкрай #Хабаровск #отдыхайтевместесгрань #отдыхаемхорошо

29 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все