Поиск

На безымянной высоте. Из серии "Путешествие"

Замечательное Приморье! Какие же красивые места показывают нам участники нашего фотоконкурса. Напомним, что это номинация "Путешествие", в которой участники представляют серию фотографий и рассказ. Людмила Савельева рассказывает о безымянной, но очень популярной высоте.


***

Есть в Приморском крае высота, с которой открывается вид на слияние двух крупных рек – Партизанской (до 1972 г. – Сучан) и Тигровой (до 1972 г. – Сица). Река Тигровая вливается в Партизанскую и далее только Партизанская несёт свои воды до самого Японского моря. В месте, где река впадает в море, расположен город Находка.



Из Находки я и езжу на эту высоту. Обычно, мы ездим вместе с мужем, но иногда компания собирается побольше, и тогда поездка превращается в хорошую прогулку. От Находки ехать примерно 70 км на машине. Далее – приятная прогулка по лесу и… Внезапно земля обрывается и открывается головокружительный вид на долину.

У этого места нет названия. Обычно между собой туристы его называют по названию ближайшего населенного пункта- хутора Орёл. «Скала Орёл», «Гнездо Орла», «Орловские высоты» - кто во что горазд.



Однако каждый турист обязательно обратит внимание и непременно сфотографирует старую корягу, которую я давно для себя окрестила «стражем долины». Фотографии с ним получаются непременно интересными и каждый раз с особым настроением.

Зимой лесную тропинку то и дело пересекают росчерки заячьих следов. Идёшь и пытаешься разгадать по каким делам бежал ушастый. Летом нужно быть особо внимательным – амурские полозы любят греться на камнях, а в лесу можно набрать грибов и вернуться домой не только с отличным настроением, но и со вкусным уловом.



Но в любое время года остается неизменным удивительный вид, от которого каждый раз захватывает дух как в первый раз…

Людмила Савельева

Просмотров: 0