Приморский трип. Из серии Путешествие

Автор: Светлана Ващенко.


Начало нашего путешествия совпало с парадом кораблей по Амурскому заливу в сентябре. Большие парусники, яхты и участники международной регаты создавали впечатляющую картину на воде. На берегу Токаревкого маяка выстроился ряд любопытных жителей Владивостока, они махали руками фрегатам и кораблям, и было чувство, что прощаются нами, так как мы тоже составляли ряды уплывающих. Снуя между больших кораблей, чувствуешь себя совсем букашкой, не смотря на то, что наша яхта была не такая уж и маленькая.

На воде было не спокойно и по большим волнам мы отправились в сторону Славянки. По прибытию встали на якорь в ближайшей бухте и наблюдали от туда красивейшие закаты, пока готовили ужин и собирались ко сну. На следующее утро мы уплыли к островам с отвесными скалами, что бы поплавать вокруг них на сапах и каяках. Яхта так близко к скалам не подходит. Было интересно и интригующе, чувствовать всю мощь и красоту дикой природы. Все путешествие мы плавали от буты к бухте, что бы встать там на якорь и плавать уже на сапах к более красивым местам и заброшенным уснувшим кораблям.

В конце путешествия, в самый теплый день, мы обошли остров Желтухина на сапах, дурачась и купаясь на каменных и песчаных пляжах острова. Возвращение к Владивостоку было на закате, в грустной тишине нашей небольшой команды друзей. Загоревшие и отдохнувшие мы не хотели заканчивать наше не больше недельное путешествие, и возвращаться к будничной жизни.


Просмотров: 8Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все