Сопка "Двух братьев"

Пост обновлен сент. 7

День рождение Зарины Зубехиной отметили сегодня дружным восхождением на сопку "Двух братьев". Ребята из детского дома № 6 поднялись на страховке на гребень скалы. Какие завораживающие виды открываются с этой сопки говорить не нужно! Хабаровск и река Амур хорошо просматриваются в хорошую погоду. "Два брата" является одним из самых популярных мест хабаровчан и входит в топ самых красивых уголков для пейзажной съемки. Кроме того, эту территорию облюбовали скалолазы. Есть отвесные стены, где можно провести полноценную тренировку.

Макушка сопки раздваивается, скала 40 метров - "Младший брат", скала 80 метров - "Старший брат".

Ребята изучили спусковые устройства и применили их на деле. А двое парней, Юра и Денис, смогли спуститься по более отвесной скале как настоящие скалолазы.

Радостно, что все дети справились со страхом высоты, преодолели трудности и ощутили эмоции от восхождения. Этот выброс адреналина, так необходимый в их подростковом возрасте, был контролируемый опытными взрослыми наставниками.



Мероприятие "Горные хребты и равнины края" прошло по проекту "С рюкзаком по краю" с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.