Традиционный, турнир по ледолазанию среди детских домов

Обновлено: 10 окт. 2019 г.


Ледолазание

24 февраля 2009 года на стадионе Юность прошел, уже ставший традиционным, турнир по ледолазанию среди детских домов. Правда приехали только три команды – детские дома №1, №4, №7 и ребята 68-ой школы, но раз так, то все будут в призах. И все же главная цель таких стартов - победа над собой, достижение поставленной цели. Ведь так и в жизни, бывает очень даже тяжело, и если бросить бороться, бросить мечтать, отвернуться от своей цели, то скатишься вниз по наклонной, и снова придется карабкаться вверх по «скользкому льду». А победа над собой на этом турнире это преодолеть 12 метров вертикального льда в специальном снаряжении: на ногах кошки, на голове каска, в руках ледовые молотки.

История успеха: Катя Берг, детский дом №4. Пройдя дистанцию на последних силах, более чем за 5 минут, она спустилась вся в слезах – было видно, что ей действительно было тяжело и страшно, на вторую попытку девочка идти совсем не хотела, но зная, что от нее зависит результат команды, она пошла на штурм вершины и во второй раз, показав очень хорошее время, чуть больше 3-х минут, в результате ее труды были вознаграждены – по сумме двух попыток команда ДД №4 выиграла на 2 секунды команду девочек из ДД №7. По сравнению с некоторыми мальчишками, которые снимались с середины подъема, как только становилось чуть-чуть посложнее, Катя проявила поразительное упорство, чем вызвала уважение и восхищение организаторов и товарищей.

В результате общекомандное первое место у команды ДД№7, второе – у ДД №4, третье – у ДД №1. Из ребят МОУ СОШ №68 абсолютно лучшее время показал Иван Войтов (14 лет), но его мы наградили вне зачета детских домов, отдельно.

#Детскиедома #Спортивномассовыемероприятия #Социальнаяадаптация #Дети #Зима

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все