Выезд на Здравницу с ночевкой.

Пост обновлен 10 окт. 2019 г.


27 - 28 марта

Вот тебе и весна! Снегу то!!! Вот мы и не решились ехать в Лучегорск на первую воду, а выбрали нашу Здравницу, легендарную поляну, где зарождался самодеятельный туризм нашего города. И сейчас здесь проходят слеты туристов и ориентировщиков.

Две зимние палатки и тент ребята устанавливали под проливным снегом. Проливным оттого, что температура плюсовая и падая, снег сразу превращался в воду. Результат – лужи внутри палаток и вопросительные взгляды собиравшихся там переночевать ребят. И все же сыро, но тепло! Теперь главная задача дрова, как для костра, так и для печки. Прогресс все сильнее снижает уровень труда и экстрима, особенно в походах выходного дня – пилили бензопилой, которая после долгих капризов все же заводилась и исполняла порученные ей задачи. Но вот колкой дров и протопкой печки занимались дежурные, сменявшие друг друга на боевом посту. Надо же, за ночь никто ни разу печку не проспал, да и дров хватило, в чем я лично сомневался. Вместе с окончанием подготовки лагеря, подошли пельмени. Поели и давай гулять! Катались на каяках, стреляли из воздушки, играли в мяч, лепили весенних снеговиков, пели под гитару. Из всего вышеперечисленного больше всего вспоминается экстрим на каяках. Сначала накатали широкую дорогу, затем самые отъявленные экстремалы – овраг, а вот потом пошли кататься на узкую тропу, ведущую с поляны вниз, с треком и деревом растущим прямо посередине. Все проскакивали… проскакивали…, а вот экипаж Войтов – Сурнин вылетает прямо на дерево и…, лицо Влада перекашивает боль…, но все обходится без переломов!

На ужин рожки с тушенкой, и куча сладостей. Снег стихает, но ветер усиливается и опускается холод, и все же для ночевки это лучше, чем дождь. То одна, то в другая палатка взрывается смехом, и так часов до двух ночи, затем постепенно все затихает. Хороший был день! Настоящие каникулы!

#Зима #Дети

Просмотров: 0