Финал 4-ой летней спартакиады России по гребному слалому в г.Тюмень.

Пост обновлен 10 окт. 2019 г.


28 июля - 2 августа

Тюмень 2009

Финал 4-ой летней спартакиады России по гребному слалому прошел в г.Тюмень с 28 июля по 2 августа 2009 года.

Сборная команда Хабаровского края представляла ДФО в полном составе: Категория К1м – Непогодин Александр, Древ Андрей, Войтов Иван Категория К1ж – Коновалова Ульяна, Орел Анастасия, Стародубцева Рая Категория С1 – Коновалов Елисей, Стуканов Максим, Балашенко Константин Категория С2 – Митрейко Денис, Шимко Виталий; Иванов Стас, Грувер Александр; Сурнин Влад, Штин Артем Тренера: Непогодин М.М., Коновалова И.Ю., Мищенко В.А.

Начнем с того, что уже третий год подряд мы посещаем город-герой Тюмень со спортивным визитом. Здесь потерпела крушение ( сломана) не одна наша лодка, особенно в первый приезд. Не обошлось без этого и на сей раз – Костя Балашенко проверил на прочность железную трубу уходящую вертикально в воду, труба оказалась прочнее и каноэ поделилось пополам. Пользуясь случаем хочу передать привет и слова благодарности от всех ребят ДЯДЕ ВОВЕ! Этот замечательный человек пустил нас в свой автосервис и полностью помог с ремонтом искалеченного инвентяря всем чем мог, а потом еще возил нас по своему городу на экскурсии! Итак из года в год! СПАСИБО! Организаторам соревнований (в т.ч. Паутову Михаилу Николаевичу) так же большущий привет и низкий поклон! Гостеприимная ты - земля тюменская!

А теперь о стартах, успехах и провалах. Первое, как в любом спорте это вкатывание – нам несомненно нужно было появиться здесь на недельку пораньше, этого сильно не хватило, а ведь результаты были бы реально выше. Второе, психологическая подготовка некоторых ребят и их нестабильное выступление. Ваня Войтов просто раскрылся на краевых соревнованиях на реке Силинка – катил как мастер своего дела, а вот здесь как то закрепостился и не сработал, особенно жалко командную гонку. То же самое, один в один, можно сказать про Стародубцеву Раю. На Силинке просто красавица, а в Тюмени давай осторожничать и совершать ошибочки. Настя Орел показала совсем не свой результат. По моему мнению, Настя должна была быть в 10-ке, ну, в крайнем случае, 11-ой, 12-ой, а это значит выполнение первого разряда по гребному слалому. Тоже психология, все же мало стартов у нас такого уровня. В каноэ одиночке подотстал от остальных Балашенко Костя (командная гонка), хотя в личном зачете одну из попыток прошел по хорошей траектории, но вот скорости нет, а это очень много значит. Надо сказать С1 категория самая сложная. Ну и по двойкам (С2). Два экипажа действительно слабые, несработанные, это факт, но речь пойдет не о них, а о двойке Митрейко Денис – Шимко Виталий. Результат мог быть выше в индивидуальной гонке. Две головы это «тяжелее» чем одна, потому, что думать надо одинаково. Ребята вам надо работать – перспективы хорошие!

Кого не назвал, это не значит, что у вас все тип топ! А теперь за все за это хочу вам сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Дорогу осилит идущий, а кто не идет вперед, тот и не совершает ошибок. Вы молодцы! Хорошо поработали на сборах и весной и летом. Повторили результат 2007 года. ИЗ ТЮМЕНИ МЫ ПРИВЕЗЛИ КУБОК!!! Второе место среди субъектов Российской федерации на 4-ой летней спартакиаде учащихся России! Вы команда, а значит, будет еще не мало побед как общих, так и личных!

Коновалова Ульяна, Коновалов Елисей, Непогодин Александр выполнили 1 разряды

«Ругался» на детей Непогодин М.М.

#Гребнойслалом

Просмотров: 5