Участие в туритсических соревнованиях "Золотая осень" в г. Советске

Пост обновлен 10 окт. 2019 г.


26 - 27 сентября

Александр Непогодин поступил в ГУОР г.Бронницы (Государственное училище олимпийского резерва). Теперь он будет тренироваться под руководством очень опытного и результативного тренера Слотиной Юлии Валерьевны. В ГУОР г.Бронницы созданы очень комфортные условия для продвижения молодых спортсменов. Хорошее общежитие, отдельный корпус для релаксации с сауной и всевозможным оборудованием для восстановления спортсменов. Тренировки разнообразны и очень эффективны: кроссы, гимнастика, батут, работа на тренажерах, силовые тренировки с утяжелением, специальная работа на озере, и главное множество стартов и выездов на сборы в Европу. Но помимо тренировок организован и школьный процесс. Ребята получают дополнительные уроки после сборов (пропусков). Им даются задания, контролируется успеваемость, хотя главное здесь самоорганизация, все зависит в первую очередь от тебя самого.

А еще, вместе с юной командой г.Бронницы мы поучаствовали в туристических Тульских соревнованиях «Золотая осень», которые проходили в г.Советске на канале ТЭЦ, 26-27 сентября 2009 года. Выехали из Бронниц в 6.30 утра, а к 11-ти уже размещали свой лагерь в яблоневом саду. Год выдался урожайным, а сад брошенным, вот мы, сколько смогли, столько съели, а остальное надкусили или увезли домой (шютка). Команду назвали «Юность». В прошлом году ребята выиграли эти соревнования, заняв все первые места, чем немного огорчили организаторов. В этом году состав был более молодой и места поделили среди разных команд. И, тем не менее, выиграв командную гонку (байдарка двойка и два каяка, наличие в команде 1-ой девушки необходимое условие) «Юность» опять заняла 1-ое общекомандное место. Принял участие в этих стартах и я, заняв почетное 39 место из 50-ти возможных. Сашка в личном зачете был 8-ым.

Приятно смотреть на идущие по трассе байдарки, вспоминаются наши «дореволюционные» туристические соревнования, как это было здорово! Надо нам приобрести несколько байдарок и посадить всех ветеранов снова на воду, вот будет здорово!

Михаил Непогодин

#Гребнойслалом

Просмотров: 0