Закрытие сезона Приморского края по водному туризму на реке Партизанка

Пост обновлен 10 окт. 2019 г.


10 -11 октября

Закрытие сезона Приморского края по водному туризму.

Закрытие сезона Приморского края по водному туризму состоялось на реке Партизанка 10-11 октября 2009 года. Чтобы попасть на этот спортивный праздник мы с детьми пропустили три школьных дня, рванув из Хабаровска в четверг на двух машинах. Автобус ругался и пытался кипеть на перевалах, еще бы, 9 человек и тележка с лодками сделали свое коварное дело. Доблестные приморские ГИБДДэшники пару раз пытались обидеть спортсменов, а в целом дорога выдалась гладкой. И вот она речка, реченька, река. Мы здесь уже потренировались прошлой осенью, в ноябре. На дворе ночь и все небо в звездах. Легли досыпать прямо в машинах, а только солнышко пригрело все на воду. Главным объектом для тренировок в этот раз для меня стали самые маленькие – Волокитин Богдан ( 97 г .р.) и Иванченко Катя ( 98 г .р.) Работали над преодолением страха. У Катьки даже текли слезы, после того как тренер пытался послать ее в самую пучину, да еще после очередного переворота. Что долго говорить, скажу лишь, что по итогам соревнований, на катамаране в смешанном экипаже они заняли 9 место из 20-ти взрослых экипажей!!! Здорово, толи еще будет. Ну а старшие: Коновалов Елисей, Урбанов Евгений, Кошкина Кристина, Коновалова Ульяна, Орел Анастасия, Стародубцева Рая, Митрейко Денис, Шимко Виталя и Древ Андрей чувствовали себя уже уверенно. Разделились на две команды Бекас – постарше, Грань – помладше. В команде по положению соревнований могут принимать участие три экипажа двойки независимо от группы. Наименьшая сумма мест - победа. Нам удалось собрать самую наименьшую сумму всеми тремя экипажами:

  • Орел Анастасия – Коновалова Ульяна заняли 1 место в женских экипажах (кстати, даже если смотреть по зачету среди более сильных, смешанных экипажей, девчонки вышли на третье место!!!)

  • Урбанов Евгений – Коновалов Елисей заняли 1 место среди мужских экипажей

  • Кошкина Кристина – Непогодин Михаил заняли 1 место среди смешанных экипажей

  • Попов Александр – Коновалова Инна участвовали в личном зачете и заняли 2 место среди смешанных экипажей.

В воскресенье прошли соревнования на каяках. Зачет разделили на слалом и туризм. Наши ребята соревновались в слаломе. Все категории и К1, и С1, и С2 шли в одном зачете:

М

  • 1 место – С1 Коновалов Елисей

  • 2 место – С1 Урбанов Евгений

  • 3 место – К1 Митрейко Денис

Ж

  • 1 место – Коновалова Ульяна

  • 2 место – Кошкина Кристина

  • 3 место – Орел Анастасия

После соревнований дети еще часа два катались по трассе, отрабатывая подтоп кормы и другие элементы, вышли на трассу и на игровых лодках, пробуя элементы фристайла.

Что радует глаз в Приморье на таких соревнованиях – массовость. Количество экипажей очень приличное, отчего «личники» докатывали свою вторую попытку уже в ночи! Много студенческой молодежи. Появилось больше каякеров. Геннадий Михайлович Таран проговорил о введении в следующем году на Кема-ралли каяк-кросса. Жизнь идет – каякинг развивается!

А ночью спать уже холодно, даже в приморье, девчонкам выдал по запасному спальнику, спали в двух, говорят, не замерзли.

Водитель кипящего «Хайса» Михаил Непогодин.

#Гребнойслалом

Просмотров: 4