Поиск
  • Алена

Бобслей для детских домов №1 и №8

Пост обновлен 10 окт. 2019 г.


21 и 28 марта

Бобслей для детских домов №1 и №8.

21 и 28 марта 2010 года на олимпийской бобслейной трассе Академии физической культуры (Ильинка) состоялась презентация нового олимпийского вида спорта каякбубум. Соревнования проходили в дружеской обстановке с поеданием жареной в костре картошки и шашлыков из сосисок. Помимо скоростной трассы с трамплином, ребята могли поиграть с волейбол, футбол, пострелять из воздушки, поколоть дрова.

Каякбубум – один из древнейших видов спорта, развиваемый Центром «Грань» и пришедший в Хабаровск вместе с первыми полиэтиленовыми каяками. Надо сказать, что данный вид мы стали развивать даже раньше олимпийского вида спорта – гребного слалома, да потому что каяки пришли осенью 2004 года, и вода к тому времени замерзла. Что делать, кататься-то хочется, вот и решили начать со снега, это же тоже почти вода.

А вот сегодня, два воскресенья подряд мы устроили выезды на природу для детей из детских домов №1 и №8 с целью популяризации каякбубума. Отличились все - и стар, и млад. Мне лично понравилась одна бабулька, попросившая у детей лодочку прокатиться. Вот бы все бабульки были такими, сколько бы внучков не курили в подворотнях, а занимались бы спортом! И вот она садится в бобслей, ой, нет, в каяк, разгоняется и… дело в том, что внизу сделан трамплин, а чем больше вес спортсмена, тем полет получается выше и дальше… словом, бубум был офигенный. Бабулька долго «отходила» от своей победы в старшей возрастной подгруппе и сказала, что этому спорту быть! За что и заслужила уважение окружающих. Наиболее скоростным среди ребят детского дома №8 оказался Вадим Орлов. Он прошел трассу за 12,06 секунд. А еще он чуть не остался без носа, когда хотел скатиться головой вниз, подлетел на трамплине и… снова бубум. Много было и падений. Когда каяк ударялся о края трассы и его начинало шкивать (слово «шкивать» означает болтать, заносить, вилять), то после приземления с трамплина начинался акробатический фристайл, что тоже не могло не радовать проходящих мимо зрителей-лыжников, идущих с тренировки.

Дети рады, лодки целы, воскресенье не прошли зря!!!

Главный судья соревнований М.М.Непогодин

#Зима #Детскиедома #Дети #Социальнаяадаптация

Просмотров: 0