Спортивная рыбалка для ребят из пяти детских домов с магазином «Мир приключений».

Пост обновлен 10 окт. 2019 г.


30 мая - 1 июня


СПОРТИВНАЯ РЫБАЛКА для 20-ти ребят из пяти детских домов с магазином «Мир приключений». Место проведения: п. Рыборазвод, озёра, 6 км от остановки Восход (трасса Хабаровск – Бычиха).

«Мелкую рыбу будем отпускать, а большую складывать в спичечный коробок» - шутил я с детьми при посадке в автобус восьмого детского дома. Так и получилось. Первое место за самую большую пойманную рыбу получил Зигангараев Дмитрий – карась, 14 см . А вот по количеству пойманной рыбы равных не было Григорьеву Олегу из детского дома №8 – 53 карася, на втором месте Косых Иван из детского дома №3, на третьем Коркин Николай из детского дома №4, к тому же у него сегодня день рожденья. Организаторы подарили призерам рыболовные призы и дипломы, имениннику денежный приз, но главной наградой была сама поездка с ночевкой. Катались на каяках, купались в озере, где температура воды была как в тропиках, варили уху с вечерней пойманной рыбы, учились готовить снасти и прикармливать рыбу, а на утро состоялось то, ради чего мы сюда и приехали. По зеленой ракете старт, Каждый разбежался по своим местам согласно жеребьевке, и началось:

- Поймал.

- Фамилия. - Косых. - Отпускай. - Поймал. - Фамилия. - Коркин. - Отпускай.


И т.д.

Словом, поймал, показал судье, отпустил обратно. Когда во второй половине соревнований слышалось с правой стороны «Поймал, Косых», причем через каждые 20 секунд, я решил проверить, не мухлюет ли… и ведь нет, рыба шла одна за другой, а почему? Ведь рядом соседи старались закинуть в это же место, а просто Иван стал ловить на хлеб, вот и нашла награда героя.

А вот как бороться с вредными привычками, засевшим укоренившимся матом и воровством в пацанячей среде, без субординации и вне зависимости от места присутствия, вопрос не из простых. С самого начала мы договорились с ребятами, что если они ведут себя неадекватно, то и мне разрешается совершать таковое поведение, что и было продемонстрировано в ряде случаев. Остается надеяться, что в будущем, кто-то из ребят, отойдя от общественной среды проживания, найдет себя в жизни и не переступит «Грань», которую переступили их родители.

Рассуждать легко, но что бы быть справедливым, честным и, не поддаваясь на влияние массы идти своим путем, нужно быть в первую очередь очень сильным духом, иметь стержень, а это возможно далеко не всем. Так и катится под уклон основная масса подростков, думая что они владеют ситуацией, владеют жизнью…

автор статьи: Михаил Непогодин

#Социальнаяадаптация #Детскиедома

Просмотров: 1