Поиск
  • Алена

Первенство России по гребному слалому, Алтай, река Сема.

Пост обновлен 10 окт. 2019 г.


12 - 28 июня

Первенство России по гребному слалому, Алтай, река Сема.

Впечатления участников (орфография и пунктуация авторов сохранены ).


Стуканов Максим

На летних каникулах я поехал со своим тренером на первенство России по гребному слалому, на Алтай. Здесь я бывал прежде, два года назад.

Мне очень нравится здесь. Тут великолепная природа, очень интересные истории о том, как зарождался Алтай. Приехали мы сюда рано, с целью потренироваться для достижения более высоких результатов. В день у нас по две тренировки. Мне очень нравится на них ходить, мы с друзьями делаем это с удовольствием.

Но тут настали соревнования. В своем классе с-1, я мало чего добился, но мы с моим другом, позаимствовав лодку у наших соседей, выступили в ласе с-2 и у нас вышло не плохо!!! ВСЁ SUPER!!!


Стародубцева Рая

Больше всего мне понравилось в этом походе, как меня укусила маленькая пушистая мышка, которая залезла в мой каяк. Я, Настя и Катя пошли на тренировку, спустя уже 10 минут как я села на воду, я почувствовала, что меня кто-то укусил, я так сильно испугалась, что начала кричать. Ко мне все подъехали и начали унавать что у меня случилось. Я выпрыгнула из каяка, начала смотреть. Сначала я думала что букашка, но там ничего не оказалось. Но тут самое интересное: я совсем случайно положила руку на юбку и почувствовала что там что-то мягкое и ползучее. Я начала кричать и стряхнула её опять в каяк, тут Катя с Богданом решили мне помочь и вылезли из лодок, и вытряхнули её прямо в воду. У неё были такие перепуганные глазки, что мне стало её очень жалко. Но все же мы её выгнали из каяка и она убежала в лес.

С того дня я просматриваю каяк с носа до кормы. J А ещё Алтайцы устроили нам дискотеку на поляне, где было построение. Там так было весело, что я пожалела что не взяла фотик у тренера. Мы там так отдохнули, что на утро еле встали, ноги и руки очень сильно болели!!! Вот и все!!!


Иванченко Катя

Поход оказался очень веселый. В этом походе мне всё понравилось. На дискотеке очень было весело, все танцевали и веселились, а на утро я не смогла встать, потому что так сладко спала.

Еще в этом походе мне понравились тренировки. Я выросла в технике, в понимании воды, и на полуфинале я выступила лучше чем в отборе.

Все собираются, скоро приедет газель и Сему мы целый год, а может и 2 её не увидим.

Эх, как руки болят!

Конец!


Орел Анастасия

За время сборов происходит очень много запоминательных моментов. Возьмем тех же мышек, которые атаковали нас. Сначала у мальчиков в каноэ 2, потом ночью в предбаннике, а закончилось все Раиным каяком. Вообще было весело!!! За период соревнований я познакомилась с новыми друзьями из других городов, повидалась со старыми. А ещё организаторы соревнований устроили…ДИСКОТЕКУ! Я была в шоке!!! Когда вся Россия танцевала на одной площади – одинаково! Это было здорово! На соревнованиях я выступила нормально…ну я так не думаю, но М.М. сказал, что я могу лучше J .

Ну вот и всё…Пора ехать домой…Жалко… Но домой уже хочется. Все равно через 2 дня, после того, как приедем ой! То есть прилетим домой, едем на р. Нимакан. Вот там будет настоящий экстрим.

Поки…

Инна Юрьевна Коновалова

Ну вот и закончилось наше очередное путешествие на Алтай, удивительный и загадочный край. Мои предки из Алтайского края, и по этому я с трепетом отношусь к этим местам.

От Новосибирска ехали на «газели» и по дороге проезжали место гибели М. Евдокимова, деревню «Сростки», где родился и вырос В. Шукшин, деревню со смешным, но знаменитым названием Манжерок, а главное реки, которые встретили нас половодьем. Катунь подтопила всё вокруг и к сожалению утратила свой бирюзовый удивительный цвет. Местные жители говорят, что такого половодья не было уже 10 лет. В некоторых местах, Катунь напоминала море с песчаным бережком и прибоем. Ещё, придорожный Алтай – это кони разнообразных мастей, бесконечные высоченные сосны, многочисленные домики турбаз, пестрые рынки с сувенирами, медом и легендами об Алтае, а главное это – малочисленное население кровососущих летающих тварей, которые у на могут превратить жизнь в ад.

Сема, как Катунь, была полноводной, бурной и мутной. Порог «Треугольник», на котором ставится дистанция, выглядел внушительно, в отличие от прошлого раза. Уже в самом начале две хорошие бочки, которые долго пугали наших гребцов.

Тренировки с каждым днем становились успешнее, погода и жизнь в лагере напоминали курорт.

На соревнованиях дистанции были очень разнообразные и интересные. Участие в них наших ребят показало, что Хабаровский край растет в гребном слаломе, но проблемы у наших гонщиков есть и не мало.

Очень понравились комментарии местного тренера во время прохождения гребцами трассы. Он в кратции успевал рассказать какой регион представляет спортсмен (а регионов было много, «от Москвы до самых до окраин» всех 4 сторон света), кто тренер, на сколько опытен и рационально ли проходит ворота и другие интересные моменты из жизни спортсменов и истории местного водного движения. В общем мне понравилось!

Лагерь наш стоял в живописном месте ниже порога, а вокруг миро сосуществовала всякая живность. Коровы паслись, и все время норовили пройти через наш лагерь, задевая оттяжки палаток, лошади будили нас своими колокольчиками. Вороны по утрам бродили по нашему лагерю, и весь день потом выясняли отношения с орлами. Мне показалось, что они защищали своих птенцов от наглых хищников. Уточки на реке катали своих утят на спинах. Ну а мышки и ящерки все время норовили куда – нибудь залезть; в палатку, в каяк или даже под рубашку, мирно спящему в тенечке слаломисту.

Вот так мы сливались с природой, усиленно тренировались и с переменным успехом выступали на соревнованиях.

А проблемы – они на то и проблемы чтобы их решать. И мы их обязательно решим совместными усилиями и все будет хорошо! До спартакиады школьников у нас есть еще целый год!!!


Горпенко Артем

На Алтае было здорово!!!

Мне там очень понравилось. Я в первый раз в своей жизни сплавлялся по такой бурной воде! А когда я в первый раз поднялся на самый верх трассы мне было очень страшно. И когда я начал грести по воде, я заплыл в бочку (для меня это была самая первая бочка в моей жизни) и меня перевернуло. Я боялся удариться головой об камень, но я вывел весло и встал. Заплыв в ближайшее улово, я посмотрел на наших тренеров и они показали мне большой палец «ВО». После, я заплыл на берег в самом низу трассы и у меня было столько адреналина!!! Потом я поднялся обратно и Инна Юрьевна назвала меня героем дня. После я опять сел в лодку и поплыл в лагерь. После всех дней тренировок и соревнований за нами приехала машина – газель, после которой у меня болела спина. Была ночь и мы ночевали на ж/д вокзале. На следующий день мы гуляли по городу и сходили в кинотеатр «Победа» на мультфильм «История игрушек – 3 большой побег». Было очень весело! После всего этого мы сели на поезд и нам было прикольно.


Корякин Никита

Мне понравилась поездка на Алтай. Я видел озеро Байкал. Когда мы уже были на месте, на следующий день мы пошли на тренировку в первый раз. Когда я сел в лодку, было не страшно, но потом я не сделал крен и меня кильнуло. Я не встал и у меня поднялся страх, огромный страх то что я не встану и сломаю лодку.

Вечером опять была тренировка и я с Михал Михалычем пошли эскимосить. Я как бы начал вставать и страх пропал. Мне понравилось когда мы ездили на озеро Манжерок, мы там купались, а потом пошли смотреть и покупать сувениры.

На второй день я пошел на верх, спустился пару раз по бочке и уже стало не страшно.

На третий день мы пошли в баню, там попарились и помылись, потом было лень идтидо лагеря.

Конец.


Древ Андрей:

За время сборов на реке Сема мне понравилась бурная вода, два года назад такой воды близко не было и вообще, такой воды на Алтае не было уже 10 лет. Мне не понравился вечерний мокрец, который не давал заклеить лодки после тренировок.

Мне еще понравились дистанции на пороге «Треугольник», дистанции чемпионата республики Алтай, первенства России.

В общем этот Алтай удался лучше чем предыдущий.

#Гребнойслалом

Просмотров: 1