Поиск
  • Алена

Прошел IX Фестиваль "Грань: путешествия, приключения, экстрим"

Пост обновлен 24 сент. 2019 г.



Девятый фестиваль «Грань: путешествия, приключения, экстрим» состоялся 14 февраля 2016 года в Хабаровском Дворце Культуры Профсоюзов по адресу г. Хабаровск, ул. Льва Толстого, 22.

В конкурсной программе было показано 22 фильма. Всего на конкурс было заявлено 73 фильма от 47 участников. Большинство работ от участников из Хабаровска и Хабаровского края. Но и другие регионы активно участвуют в нашем фестивале: Приморский край, Сахалин, Пермский край, Рязань, Московская область, Нижний Новгород. В этом году впервые в нашем фестивале приняли участие представители Норвегии. Фильм «Экспедиция Таймень» получил Гран – при фестиваля. Авторы Nerijus Rupciauskas , Vaidas Uselis ( Black Fly Eyes , Норвегия), Котик Дмитрий (г.Хабаровск).

Фотоконкурс прошел в Хабаровском краевом музее им. Н.И. Гродекова. 12 февраля в 17.00 открылась выставка, завершающая фотоконкурс IX фестиваля «Грань: путешествия, приключения, экстрим». Из присланных 565 работ, жюри отобрали 117 лучших. География участников постоянно расширяется. Помимо Хабаровского и Приморского края были участники из Рязани, Перми, Якутии и Сахалина. Выставка продлилась до конца месяца. Кроме того, впервые в рамках фото конкурса был проведен литературный конкурс, в котором приняло участие 13 человек. По итогам конкурса места распределили в таком порядке: 1 место Данил Оверчук; 2 место Алексей Базуев; 3 место Константин Байдин. Это был первый опыт проведения такого конкурса, но данное направление внесло изюминку в наш фестиваль, и мы постараемся развить литературное направление в конкурсе.

Все победители и призеры фотоконкурса были приглашены на бесплатный фотопленер – сплав по реке Анюй, который состоялся 14-15 мая 2016 года.

События фестиваля освещали наши партнеры медиахолдинг «Губерния» (г. Хабаровск) и информационный портал ДВХАБ.

Фестиваль посетило более 700 зрителей. Каждый зритель получил программку фестиваля, к которой была представлена конкурсная прграмма, партнеры фестиваля. В фойе зала был представлен новый выпуск альманаха «Грань».

Программа фестиваля оказалась весьма разнообразной по тематике фильмов. Многие отметили, что в этом году фильмы были более интересными и лаконичными. Изюминку фестивалю придали шуточные сцены туристической жизни, а также розыгрыш сертификатов на туристическую поездку.

Официальный партнер фестиваля: Сеть магазинов «Мир приключений»

Нашими друзьями являются Дальневосточный портал любителей активного отдыха «Амурский Берег», Хабаровское фотографическое общество.

#ФестивальГрань

Просмотров: 5