Открытие приморского водного сезона на реке Шкотовка.

Пост обновлен 10 окт. 2019 г.


10 - 12 апреля

Открытие приморского водного сезона на реке Шкотовка.

Речка Шкотовка встретила и порадовала нас хорошей водой, а вот погода баловать не стала. Пронизывающий ветер и холод сопровождали все дни, и только в воскресенье после слалома на каяках выглянуло солнце и потеплело так, что хоть не уезжай! И все же надо отдать должное небесной канцелярии, что не было дождя. Две бессонные ночи у водителей (туда и обратно) компенсировались тремя днями настоящего праздника!

Пятница – разбивка лагеря, сборка катамарана и конечно две тренировки, на одной из которых перевернулась Настя Орел, но тут же реабилитировалась эскимосским переворотом. К вечеру стал стягиваться «приморский турист», да так настягивался, что приятно посмотреть. Весь берег в палатках, машинах и кострах, здорово!

Суббота – первый день соревнований, трасса открыта для тренировок, но мы успеваем лишь провести слаломную (на каяках) тренировку и кто-то по разу пройти дистанцию прямо перед стартом. Дистанция состояла из 12 ворот и в целом была интересной, особенно «змейки» 8 – 9 и 10 – 11 ворота. Ворота №9 объявлены обязательными, за не прохождение - повышенный штраф в 150 секунд. Результат суммировался по двум попыткам. На старт вышло более 43 экипажей. Наша команда состояла из 11 человек: 4 взрослых и 7 детей. Так случилось, что все первые места достались нашим экипажам.

В мужских экипажах:

1 место Коновалов Елисей ( 93 г .р.) – Стуканов Максим ( 94 г .р.) (К слову сказать, они и у нас в прошлом году выиграли чемпионат Хабаровского края). Макс ну у тебя и руки!

2 место – Урбанов Евгений ( 92 г .р.) – Даниленко Алексей ( 92 г .р.) (Хулиганы, взяли тренера выиграли, бессовестные)

3 место – Непогодин Александр ( 95 г .р.) – Непогодин Михаил

В смешанных экипажах:

1 место – Немчин Константин – Коновалова Инна (в абсолютном зачете 3 место)

В женских экипажах:

1 место – Коновалова Ульяна ( 93 г .р.) – Орел Анастасия ( 95 г .р.) (Девчонки перенервничали в первом заезде, а вот второй заезд был поприличнее, хотя как оказалось оба заезда по времени были одинаковыми).

Воскресенье – соревнования на каяках.Организаторы разделили суда на слаломные и туристические, а потому зачет шел по двум номинациям:

Спортивные каяки (результаты в этой номинации выше)

1 место – Непогодин Александр – К1м

1 место – Коновалов Елисей – С1

1 место – Коновалова Ульяна – К1ж

Игровые, туристические каяки

1 место – Немчин Константин

Атмосфера соревнований была теплой и дружественной, несмотря на погоду, хотя витала в воздухе некоторая настороженность. Что потом вылезло, не станем скрывать, у одной личности наружу, «мол, что вы сюда приехали». Ой, как некрасиво! Но, мы будем надеяться, что это лишь личное мнение отдельно взятого, обиженного жизнью человека, а не всего туристического приморского сообщества! Ну, выиграли дети, ну ведь они тренируются. Как в песне поется: «Первым придет, кто обретет чувство живой воды»! А вот мнения других людей: «Спасибо, что приехали, люди посмотрят, будут стремиться, ставить цели, глядишь, поднимется уровень». Так оно и есть. Мы вот первый раз на спартакиаду России приехали, заняли первые места с большим отрывом, только сзади! и поставили себе цели, вот потихонечку к ним и идем.

А еще был песенный вечер с турклубом «Сплав», часов до 3-х ночи, одна за другой! Открытие состоялось! Теперь нас ждет Великая река Кема!

#Реки #Гребнойслалом

Просмотров: 4