Поиск
  • Алена

Олег Ломанов



Единственный участник с самого первого фестиваля и по сей день! Неоднократный победитель и призер фестиваля "Грань"!

2009 год: 2 место «Капризы Дуссе-Алиня» в номинации "Видеоочерки"

2010 год: 1 место «Китай наискосок» в номинации "Ролики"

2011 год: 2 место «Чивыркуй» в номинации "Видеоочерки"

2012 год: 3 место «Тибет: доступ разрешен» в номинациях "Путешествие по странам" и "Приз зрительских симпатий"

2013 год: 1 место «Радио Непал» в номинации "Познавательный фильм"

2014 год: Гран-при фестиваля «Индокитай»

2016 год: 3 место «Ягдынья» в номинации "Видеоклип" и 2 место "Китайская пандора" в номинации "Короткометражный документальный фильм"

2017 год: 1 место в номинации "Видеоклип" с работой "К Эвересту";

2018 год: Олег удостоен почетного звания "Мастер фестиваля Грань"!

2019 год: 3 место в номинации "Короткометражный фильм" с работой "Письма из Индии"

- Любовь к путешествиям и к природе была во мне с самого детства. Первое осознанное путешествие - это поездка от авиагородка до Северного микрорайона. Хотелось просто посмотреть и разведать, что там находится, но с возрастом запросы растут и уже открываются новые горизонты.

Мои первые походы – это хребет Дуссе-Алинь – удивительный и сказочный уголок Дальнего Востока. Люблю его. Туда хочется возвращаться снова и снова. К любому путешествию стараюсь готовиться основательно, изучать материал. У нас, в последнее время распределение обязанностей, и большая часть логистики лежит на Максиме Чжане. Я же, уделяю больше внимание технической подготовке, а экспромту всегда найдется место. Экспромт - это здорово!

Раньше хотелось достижений в спортивных походах, но после золота России за автономную пешку интересней становится наслаждение природой, культурой и хорошей компанией. Душевность должна быть обязательно! Я – оператор, и в путешествиях мой рюкзак всегда отличается от остальных количеством оборудования и средствами его защиты. Без водонепроницаемых и ударопрочных кофров не обойтись. Съемку вести бывает очень тяжело, но если мои друзья видят, как я забегаю с камерой, несмотря на усталость, то значит место действительно стоящее. Процесс затягивает и приносит моральное удовлетворение. Интересней всего привезти материал из непопсовых мест, чтобы было интересно смотреть и появилось желание повторить наше путешествие.

Из своего творчества больше всего запомнилось, пожалуй, «Радио Непал». Это было настоящее коллективное творчество. Компания друзей на крыше мира!!! Путешествие, которое снесло башку всем нам. И еще целый год под впечатлением мы делали кино: текст, озвучка, какие-то фишки выдумывали. Было очень круто!

Фестиваль – это особая атмосфера, где интересно потусить, пообщаться людьми, обменяться опытом. И это прекрасная возможность расширить аудиторию для своих фильмов! Фестивалю желаю улучшить качество изображения, потому что многие фильмы теряются от некачественного проектора и звука. Ну, и конечно же, не терять своей оригинальности


Просмотров: 0