Заповедное Приморье: детский поход с 20 по 30 августа 2018 года.

Пост обновлен сент. 7


Лето приближается. А вместе с ним появляется масса новых возможностей для разнообразного отдыха с детьми. И, пожалуй, сейчас уже самое время задуматься о том, как организовать этот самый полезный и запоминающийся отдых.

Вариантов немало – это может быть поездка зарубеж, модный курорт или в санаторий, в деревню или на дачу. А как вам перспектива отправиться в увлекательное путешествие по Приморскому краю на Беневские водопады, в «Парк Драконов», исследовать заповедный остров Петрова и насладиться купанием в чистом море?


Обычная жизнь ребенка среди учебного года сводится к достаточно замкнутому пространству: дом, школа, уроки, компьютер, телевизор и телефон. Именно поэтому летний поход в Приморье самый подходящий способ подарить детям свободу открытого пространства без гаджетов, на природе, с реальным общением со сверстниками. А про то, как влияет на здоровье круглосуточное пребывание на свежем воздухе, даже говорить не приходится.

На первый взгляд – это самый обычный детский поход, но это не совсем так. Дети побывают в очень интересных и уникальных местах Приморского края: накупаются в чистейших бухтах Преображения, исследуют заповедный остров Петрова, увидят с воды (на рафтах) уникальное лежбище морских ларг, посетят необычайной красоты водопад «Звезда Приморья» и увидят собственными глазами «Парк Драконов».

*Беневские или Еломовские водопады расположены в нескольких километрах от села Беневского Лазовского района, на правом притоке реки Киевка. Cвое название водопад получил от наименования села Беневского, второе название в честь Еломовского ключа. Ключ стекает со склона горы Лысой (1560 м) хребта Пржевальского горной системы Сихотэ-Алинь. Основной водопад «Звезда Приморья» имеет высоту около 20 м. Всего на ключе насчитывается более 10 водопадов высотой от 1 до 5 м.


* Заповедный остров Петрова в Лазовском районе Приморья – одно из самых мистических и красивейших мест края. Здесь растет уникальная островная тисовая роща, таких в мире остались единицы, а на небольшой территории представлена четверть всей флоры региона. Здесь есть "умирающие стоя" сосны, и гигантский кишмиш, и совсем крошечные "тисята", которые вырастут в большое дерево только через 500 лет. Про каждый уголок острова экскурсовод может рассказать легенду, а все благодаря бохайцам, которые тысячелетие назад населяли остров Петрова.


*Парк Драконов – так жители Приморья называют уникальные скальные образования рядом с селом Чистоводное. В распадках меж сопок и на склонах располагаются исполинские камни, многие из них напоминают то ли древних ящеров, то ли сказочных драконов, то ли еще что-то столь же удивительное.


Как и полагается в турпоходе, дети живут в палатках. Но само проживание организовано удобно, безопасно и качественно. В современных 4-х местных палатках – всегда сухо и тепло: туристический коврик, теплый спальник, что еще надо для комфортного сна?

Маленькие туристы самостоятельно (под присмотром инструкторов) готовят еду, обучаясь ответственности и самостоятельности, ну а наше 4-х разовое меню будет радовать вкусной походной пищей.

Согласитесь, хороший отдых – это не только палатки, вкусный обед по расписанию, но и возможность для новых открытий и самореализации. Ребенок должен не только отдыхать, набираться сил, но и развиваться.

Помимо туристического похода на Беневские водопады, «Парк Драконов» и экскурсии на остров Петрова с профессиональным гидом ребят ждут спортивные игры на разный вкус: от традиционных – волейбол, бадминтон, до захватывающих и немного не привычных: обучение каякингу и рафтингу, управление сап-доской, морские забавы, конкурсы, соревнования, творческие мастер классы, песни под гитару у костра– только так, участвуя и соревнуясь, можно почувствовать себя частью команды, понять и испытать себя.

И не беда, если время пролетит быстро и приключения закончатся. Главное, что в памяти каждого ребенка наверняка останутся яркие и настоящие впечатления о том, что же произошло за это время, чему он научился в походе и как он обходился без родительской заботы и опеки, как преодолевал свои маленькие страхи, учился заводить друзей.

Программа похода

20.08.18 – выезд из Хабаровска, ночевка возле реки

21.08.18 – поход на Беневские водопады, обустройство кэмпинга на морском побережье бухта Соколовская

22.08.18 – морской отдых, обучение каякингу, рафтингу, управлению сап-доской

23.08.18 – экскурсия на остров Петрова, морской отдых

24.08.18 – морской отдых, рафтинг и каякинг на остров Бельцова (лежбище морских ларг)

25.08.18 – морской отдых, соревнования «Полоса препятствий»

26.08.18 – поход в «Парк Драконов», морской отдых

27.08.18 – морской отдых, творческие мастер классы

29.08.18 – отъезд домой, ночевка у реки

30.08.18 – прибытие в Хабаровск

*программа похода может быть скорректирована в зависимости от погодных и прочих условий.

Все подробности по телефону (4212) 46-74-70, +7 914 541 49 50 Непогодин Михаил Михайлович, e-mail: mihail_nepogodin@mail.ru

Звоните и записывайтесь уже сейчас!!!


#Море #Дети