Снежный плен

Пост обновлен 24 сент. 2019 г.



Центр Грань с ребятами из детского дома №6 совершили трехдневный выезд с двумя ночевками в район озера Амут. Ночевали в зимних палатках с печками.

Ночью температура опускалась до минус тридцати, топили печку и спать было очень комфортно. Днём катались на лыжах. Некоторые ребята первый раз поехали с нами и их счастью не было предела. Все в один голос согласились, что сидеть с телефоном, играя в игры, менее интересно, чем в этой поездке. Помимо развлечений были у нас теоретические и практические занятия на тему спасения себя и своих товарищей из под лавины. Мы смоделировали ситуацию схода лавины, манекен с бипером был под "лавиной", а ребята с помощью лавинных датчиков и лавинного щупа искали манекен. Повторили реанимационные мероприятия при обморожениях и оказавшемуся под лавиной человеку, освоили строительство снежного улея (дома из снега, в котором можно переночевать в зимнем лесу), отработали зимний бивуак, приготовление пищи, дежурство в палатках по ночам и много другое.

Мероприятия "Фактор риска - холод" и "Снежный плен" прошли в рамках проекта "Будь готов прийти на помощь" с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


#лыжи #Детскиедома #Дети #Работапогрантам

Просмотров: 3