Анюйские столбы. Из серии "Путешествие"

Пост обновлен сент. 7

Сегодня рассказ о замечательном месте Хабаровского края. Попасть туда не сложно, а виды открываются просто головокружительные. Евгения Фенько - автор этих фотографий и текста!


***

От Хабаровска до данной излучины реки Анюй примерно 300 км. Мы доехали за 3,5 часа. Выезжали рано, в 6:30 уже покинули город. Не люблю ездить в темноте, но рассветные сумерки на много приятнее закатных, в плане вождения, и народу мало.

Определили машины, чуть выше по течению собрали катамаран и с усилием догребли до соседнего берега. На 1 фото хорошо видно красное дерево к которому мы должны были добраться, чтоб потом не пропустить «причал». У нас получилось! Кстати, это был мой первый заплыв на катамаране.



Людей оказалось много, ну для такого места и времени реально много. В кармане стояло около 7 машин, на противоположном берегу успела разглядеть два больших лагеря. Кто-то только приехал, кто-то уезжал, кто-то просто гулял. Перебраться через реку можно ещё на лодке и по тросу. Для последнего варианта желательно иметь немного практики. Переправившись на другой берег мы оставили катамаран и пошли по тропе до первых скал, как раз тех, что хорошо видно с дороги. Сначала тропа забирает резко вверх. И это здорово когда ты идёшь вверх вначале пути, а не в конце. А потом перед тобой резко открывается шикарный вид на подкову реки Анюй и ты сразу забываешь, что притомился подниматься!


Следующий этап, это почти ровная тропинка до дальних, не менее живописных скал. А может и более. Смотри фото 4-7. По пути мы даже встретили цветущий рододендрон. Тропинка пролегает вдоль менее сохранившихся скальников, которые практически не видны сверху. Ощущение «стены» не покидает. Сразу хочется верить в сверхъестественное и волшебное, даже если это просто выход магмы на поверхность. Но мы же сами создаём себе реальность в которой живём!



Евгения Фенько