Фестиваль водников

Пост обновлен сент. 30

В этом году мы изменили время и место проведения фестиваля и не прогадали. Погодка стояла теплая и солнечная. Около трехсот детей и ста человек взрослых собрала поляна на Матвеевском озере.

А ребята Центра "Грань" собрались накануне вечером в пятницу. Устанавливали палатки, натягивали тент, строили ворота для игры в кануполо, собирали мусор по всему берегу озера. Работа просто кипела. Утром еще стали прибывать помощники и волонтеры. Кто-то чистил картошку для ухи, кто-то надувал рафты, кто-то готовил снаряжение и лодки. К 11 часам утра уже все было готово и первые желающие прибыли в наш лагерь. Это Матвеевская школа вместе с педагогами пришли поучаствовать в квесте. Ребятам предстояло проплыть по озеру на рафте и найти все контрольные пункты, которые были заранее установлены. Карты с отметками говорили о том, где искать "клад". После заплывов ребята отведали ухи и были награждены дипломами. Пели песни вместе с Михаилом Михайловичем и смотрели мастер-класс от воспитанников Центра "Грань" по эскимосскому перевороту на каяке с веслом и без него. А еще Михаил Михайлович рассказал ребятам как спасти утопающего, каких ошибок необходимо избежать при этом и как проводить реанимацию, если человек потерял сознание. Очень азартно проходила игра в кануполо. Кипели страсти и никто не хотел уступать сопернику.

Вечером все желающие собрались перед сценой, где семья Изотовых и Михаил Михайлович пели замечательные песни, так полюбившиеся нашим туристам. Смотрели фильмы и слушали рассказы Михаила Михайлович о путешествиях.



Отдельное спасибо Дмитрию Кузнецову за предоставленные фотографии: