Камчатка 2020. Из серии "Путешествие"

Мы начинаем серию "Путешествие" с замечательного повествования о Камчатке. Татьяна Черноусова стала Лауреатом в номинации «Кратко о необъятном». Но для вас есть не просто короткий рассказ и серия фотографий из 8-ми штук, для вас есть 5 частей Камчатки с удивительными фотографиями. Очень рекомендуем - обязательно посмотрите все части путешествия! Это просто завораживающее путешествие

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Часть 4

Часть 5

Слоган нашего летнего путешествия: «Камчатка умеет удивлять!». Каждый день происходило что-то такое, после чего, изумленные и потрясенные, мы говорили, что, даже если с нами больше ничего не случится, увиденное уже стоило того, чтоб сюда приехать. А оно всё случалось и случалось… 😊

Это не просто красота. Мы много где были, много чего видели. Красивых мест множество - невероятно красиво Приморье, грандиозно красивы Саяны, завораживающе красив Байкал и т.д. НО красота Камчатки граничит с нереальностью и явно приближается к области чудес. Иногда ты просто не понимаешь, где находишься, абсолютно убежденный, что уж точно не на своей планете :)


Так что, выбирая, какую бы часть нашего камчатского отчета здесь проиллюстрировать - высокогорную, геотермальную, евражье-медвежью, растительно-удивительную или инопланетную, остановилась на последней.

Толбачик к встрече готовился и сделал все, что мог, чтоб организовать нам эти космические пейзажи: извергся трижды за последние сто лет, наделал трещин и конусов, набросал вулканических бомб, посыпал все пеплом, залил лавой и вообще старался.


Именно здесь в августе 1969 года проходили первые испытания «Лунохода-1». Выбор испытательной площадки был в первую очередь связан с грунтом - территория шлаковых конусов в районе Толбачика оказалась максимально схожа с поверхностью Луны, коэффициент соответствия 96 % (!).

В дальнейшем на Камчатке неоднократно испытывались прототипы различных планетоходов, включая «Марсоход» и «Венераход».

И по Марсову полю мы гуляли, и марсианами себя ощутили и кратеры Юпитера разглядывали отнюдь не в телескоп 😊


Лавовые поля с лавоводами и горячими пещерами, засыпанный пеплом лес, черные шлаковые пейзажи вперемешку с разноцветьем лимонно-желтой серы, бирюзового купороса, красного железа - будто кто-то просто смешал краски и выплеснул на поверхность, все это - лишь малая часть увиденного нами в этом путешествии. Камчатка умеет удивлять!


Просмотров: 13Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все