Река Тырма. Водный сплав



Как это здорово оказаться на природе после душных квартир. Погода радовала солнышком, а дети своими улыбками. Это путешествие для многих стало путешествием в мир нового. Ребята постоянно повторяли, что кто-то впервые варит на костре, режет лук, открывет банку с тушенкой, ест запеченную на костре рыбу, ставит палатку, едет на поезде и т.д.

Тем не менее к концу маршрута ребята научились очень многому, стали более самостоятельными. Как это обычно и бывает, в первое путешествие они набрали много лишних вещей. Только с опытом у ребят происходит понимание, что им необходимо, а от чего лучше отказаться.

На одном из порогов реки устроили отличную тренировку с различной траекторией прохождения, с выходом на струю, с отработкой крена и со спасательными работами. На дневках играли в "Пекаря" - давно забытую игру. А еще каждый самостоятельно испек себе лепешку. Ловля рыбы и купание в речке - это ежедневный атрибут похода. Отличный отдых получился!


Мероприятие прошло по проекту "С рюкзаком по краю" с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.